1 апреля 2016 г. вступают в силу Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции, утверждённые Приказом Минтруда России от 17.08.2015 N 550н.
Правила устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при организации и проведении основных процессов и работ, связанных с производством хлебобулочных и макаронных изделий, хлебопекарных дрожжей, сахара, патоки, кондитерских изделий, пищевых концентратов, крахмала, плодово-овощной продукции, соков, алкогольной и безалкогольной продукции.
Требования Правил обязательны для исполнения работодателями, являющимися индивидуальными предпринимателями, а также работодателями — юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы при организации и осуществлении ими производства указанных видов пищевой продукции.
В соответствии с Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденным постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Министерства образования Российской Федерации от 13 января 2003 года N 1/29, при введении новых или внесении изменений и дополнений в действующие законодательные и иные нормативные правовые акты, содержащие требования охраны труда, работодатель обязан организовать внеочередную проверку знаний требований охраны труда работников организаций независимо от срока проведения предыдущей проверки. В случаях нарушений требований законодательства Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность
Приглашаем пройти обучение в ООО "МЦДПО" с внеочередной проверкой знаний требований охраны труда в связи с принятием этих и других правил по охране труда.
Напишите его на почту или заполните форму и наши специалисты предоставят экспертный ответ на него.
Ответы на часто задаваемые вопросы приведены в разделе Вопрос-ответ.
Спасибо за Ваш вопрос!
Мы дадим ответ на него в ближайшее время.
Спасибо за заявку! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.